Дождь

Екатерина Винокурова Кошелева
Я люблю за окном дождь
С ним не надо считать слезы ,
С ним наружу течёт ложь,
И ясней сквозь туман грёзы ...
Их обман...миражей власть
С ним слабее... секунд реки...
Дождь идёт ... и его сласть
Смежит давностью мне веки.

С ним теплее... камин плед
Я позволю себе странность
Простоты их... от всех бед
Мне покров дождя- в данность ,
Я люблю ... на карниз- марш
Я любила...- в ушах эхо
На оконном стекле - шарж ,
Каплей писан, - судЕб веха .

Я люблю тишины плен
Лишь по крыше- картечь кАпель,
Дом мой старый, уют стен-
Самым тёплым моим платьем
Скроет с глаз наготу душ,
Дождь , мартини,и взгляд -в вечность,
В пузырях зеркала луж ,
 Бьется в крошево бесконечность...

Дождь- начало, иль нет- финал,
Слезы неба..., как очищенье,
Будто входишь в пустой зал,
Шаг- стенанием о всепрощеньи
Капель гомон и их дрожь
Так торжественно непредвзяты ,
Я люблю за окном дождь...
Это все, что сейчас надо!