Дальняя дорога

Серафим Мирославский
Дальняя дорога, белая луна
Светит одиноко, светит с высока.
Что то сердцу грустно, что то сам не свой.
Спой мне ветер песню, спой.

Спой мне о далеком, спой мне о былом,
О моем ушедшем, милом и родном.
Сердцу станет легче и уйдёт тоска,
На мгновенье кроткое позабыв меня.

Где ты моя юность, милые года?
Что со мною стало, эх, моя судьба.
Новая дорога, белая луна.
Стелется туманом будущего мгла.