фонтан любви

Алла Губарева
Фонтан любви, фонтан живой
Принёс я в дар тебе мимозу.
И вот стою я пред тобой,
Забыв, что надо было Розу.
Фонтан любви, фонтан печальный,
А я стою - такой нахальный.
И я твой мрамор вопрошал.
Марии все я рассказал.
Что хан Гирей любил  Зарему
В гарем грузинку привезя,
А написав сию поэму,
С фонтана падает слеза.
Мария, Польская княжна,
Голубоглаза и тиха)))
Вот хан Марию полюбил,
Зарему сразу позабыл.
Мария вскоре умирает,
Грузинку ночью убивают.
И в память о любви такой,
Фонтан любви стоит живой.
Слеза за слёзкой все течёт,
Мария ангелом слывет))


P.S. Написано по мотивам стихотворения А.С.Пушкина.