Наш Северский Донец сейчас...

Ольга Бородина 3
Наш Северский Донец сейчас
И узок, мелок, но сколько на
Своём веку он повидал всего.
Когда наш город был основан,
Как форпост, как крепость,
Что нужна была, чтоб защищать
Страну, ещё он был широк
И судоходен.
Когда смотрю, как он неспешно
Течёт пере до мной, то из
Подволь на память приходят
Те воспоминания величия Руси.
Пусть времена у нас сейчас
Не лучшие идут.
Пусть мы опять пред выбором
Стоим очередным, но слава
Родины родной былая мне
Говорит, что всё пройдёт и
Станем мы опять велики и могучи.
Поднимемся на новый мы виток
спирали.