***

Ника Ткачева
Отчего так сердце воет?
О страна бездомных снов!
Я одна, и под конвоем,
Под словами -матом!-псов,

Я бреду в ночные дали.
Там, где прадед мой погиб.
Господи, мы опоздали!
Мы - страна паршивых гнид,

Мы отдали твоё царство
За бескрайний интернет!
На земле моей, под Марсом,
Слышно дальний рёв ракет.

И конец, что очень близко,
Строит нации кумир.
...Помяни меня запиской,
Мой не спящий конвоир.