В любую погоду красива

Евлампий Странный
Хоть летом в июне дождливо,
промокла повсюду земля,
в любую погоду красива
прекрасная дама моя.

Я с ней не увиделся где-бы,
в какой бы не встретился час,
мне ясное видится небо,
во взгляде чарующих глаз.

Я ей восхитительной нужен,
и днем и при полной луне,
и вот она снова по лужам
стремится в объятья ко мне.

Хоть пасмурно нынче на свете,
нас новые радости ждут.
Чудесные розы в  букете,
и розы на платье цветут.

Красивей ее не найдется,
с огнем даже днем не ищи.
Когда-то ей в волосы солнце
вплело золотые лучи.

Хоть летом в июне дождливо,
промокла повсюду земля,
мне ясно, что очень красива
прекрасная дама моя.