7. Мне б тихой радости кузнечика хватило на века

Владимир Ковбасюк
                ***

Мне б тихой радости кузнечика хватило на века.
Его мозолистое плечико не толще стебелька –
травинки, злаковой былинки,
иглы с виниловой пластинки,
банальной, лёгонькой соломки.
Но суть не в этом, а в сноровке,
которой тысячи веков,
среди гудения жуков.
Долой смычки и фортепиано!
Я верю в брата таракана –
обыкновенного сверчка –
дичка, упрямца и торчка.


                ***