Маякни

Светлана Дербенёва
Если б ты только  слышать мог...
Как мои чувства буравят земную твердь.
    Пересекая Небесный Чертог*,
                Минуя саму Смерть.

       Хронометр отмеряет мой шаг...
         Успокаивая дыхания ритм...
Я ищу твой корабль, Славный Варяг**,
Собирая следы по задворкам орбит.

Жму до упора рычаг,
... сбилась с пути...
Дай мне сигнал,
Включи проблесковые маяки!
( Маякни мне, #маякни!)

20:20/ 23.06.17



*Небесный чертог – один из верхних миров, поделённый на даймы: Селерис, Солара, Этериум, Аманта, Альтара.(Славянская культура)


** здесь просто Имя.
Варяги  (др.-сканд. V;ringjar, греч. ;;;;;;;;) —
В древней Руси: выходцы из Скандинавии, объединявшиеся в вооружённые отряды для торговли и разбоя, нередко оседавшие на Руси и служившие в княжеских дружинах.