8. Приснился странный сон

Владимир Ковбасюк
                ***

Капустная трава
невиданным ковром
ложится мне под ноги.
И на сто тысяч вёрст в округе ни души.
Я здесь один в глуши – ни тропки, ни дороги.
Но травы хороши, и нет в душе тревоги.
Всё будто бы во сне – садись, ложись, дыши!
Приснился странный сон.
Заведомо, что он не стоит ни гроша, пусть не скулит душа,
что это не реальность, и даже не мечта,
а только ненормальность.
Но эта чушь в душе пристойно хороша.

Я заварю сейчас какие-то коренья
и посмотрю в окно, где воздух полон лжи –
с утра густой туман. Сегодня воскресенье.


                ***