Раздумье о стихах г-на Х

Красик Эльвира
Такая правильность в стихах,
Они звучат почти укором...
Их автор смотрит тайным взором
С немым упрёком на губах.

А ты ни в чём не виноват...
Ну делать что, не той ты крови!
Не разделил его любовей
И не любовей в 1000 ват.

И всё ж уходишь с чувством тайным,
Что на тебе весь груз обид.
Жизнь такова, в ней много гнид...
За всех не стоит быть печальным.

Пойдём со мной на светлый луг,
Где жизнь весенняя ликует,
Там каждый лист тебя врачует...
Забудь, как много в мире мук!

Забудь на час или мгновенье,
Прости себе чего не смог.
Да и чужой к чему урок?
Ну разве строк стихотворенья...