10. Покамест лето, покамест лето

Владимир Ковбасюк
                ***

Покамест лето, покамест лето,
и только слабая примета,
и только в небе птичий клин,
и не один, и не один,
хоть не роняет лист древесный
ещё зелёный парк окрестный,
и слышен утра бодрый стон
со всех сторон, со всех сторон.

                ***