Король Артур

Марк Горбовец
            

Король Артур – герой сказаний,
В Британии когда-то жил,
Жива о нем молва преданий,
Он честь и славу заслужил.

Собрал Артур бойцов прекрасных,
Блестящих рыцарей, достойных храбрецов,
Владеющих оружьем классно,
Хранящих честь своих отцов.

Их Круглый стол объединял,
Меж ними равенство царило,
Дух дружбы крепко там стоял,
Энергия отвагой била.

Артур ту братию любил
И славным рыцарством гордился,
В походы за моря водил-
Рим покорить стремился.

Но все испортил Ланцерот-
Любимец короля в красавицу его жену влюбился,
Такой случился жизни поворот,
Ее любви и страсти он добился.

Король измены не стерпел,
Отправил рыцаря в изгнанье,
Свою жену казнить хотел,
Но упустил – как говорит преданье.

Отправился с войною к Ланцероту,
Но в это время королевство потерял,
 Кому доверил о стране заботу,
Тот изменил и власть забрал.

В бою с изменником Артур смертельно ранен,
Свою вину признали в том жена и Ланцерот,
Их праздник счастья гибелью Артура был отравлен,
Вину загладить чтоб она в монахини уйдет.

PS  Однако жив король Артур остался,
В блаженном Аваллоне  исцеление нашел,
Там он от смертной раны оклемался
И там бессмертие свое обрел.