11. Как грустно мне бывает иногда

Владимир Ковбасюк
                ***

Как грустно мне бывает иногда,
как равнодушно крутится планета,
в моей постели остывает лето,
и мысли ускользают в никуда.
А в никуде уже шуршит вода,
густой туман, пустые перекрёстки
и на оконных стёклах капель блёстки –
то жизни быстротечной ерунда.
И все мои прожитые года, как та вода,
стучатся в подоконник,
и понедельник выльется во вторник,
и жизнь не повторится никогда.
А дождь шуршит …
И капает водица …
Однако ж, угораздило родиться,
чтоб кем-то быть, вязаться, громоздиться,
рядиться, лгать, таиться, заблудиться …
И невзначай всего себя прожить,
ладони на колени положить,
вглядеться в даль,
и с далью примириться.


                ***