Годовщина смерти ветерана...

Глория Мелос
Он смотрел в никуда… Словно мимо - смотрел…
Прочь от склок… Не кидаясь - словами…
Он боялся того... как бы наш - беспредел
Не спустил - Красное Знамя…

Он сражался… Опять - копошится здесь – тля…
Тихо скажет – «Время такое…»
Где тут «вечный покой»? Если стонет земля,
Плачут жены… Не будет – покоя…