Ведьмино заклятье

Алекс Французова
Холодит мне спину, белой ночи плен.
Петербургский сумрак, поднялся с колен.
Тишина бьет в уши, а в душе тоска.
Нет, она не душит. Теребит слегка.
 
Ночь огня - на выдох, а на вдох - туман.
Я меняю сплин свой, а дневной канкан.
Зябнущей ладонью, накрывает плен.
Петербургский сумрак, поднялся с колен.
 
В танцах с белой ночью, подневольной мглы.
Я увяз так прочно. И виновна - ты.
Ты - моя расплата, ты - немая твердь.
Сладкая награда. Терпкая, как смерть.
 
Время неизбежно, настает рассвет.
Счастье не безбрежно, в хороводе лет.
Милая ведунья. Часть моей души.
Вовсе не колдунья, что меня страшит.
 
Утро в полудреме, зябко и смурно.
Этой белой ночью, спать не суждено.
Колдовского яда, чаш испить до дна.
Ты - моя награда, ты - моя вина.
 
Горькая настойка, белой ночи плен.
Петербургский сумрак, поднятый с колен.
Этот дождь по венам, мне течет опять.
Ведьмино заклятье. Жить и умирать.