Стихи про Антошку

Ирина Зарницына
Колыбельная

Баю-бай, усни Антон.
Над тобой кружится сон.
Он на бабочку похож –
Так же весел и хорош.
Сон спешит скорей присниться.
Почему тебе не спится?

Ай, да ножки!

У Антошки, у Антошки
Научились бегать ножки.
Быстро топает Антошка
Левой ножкой, правой ножкой.
То от печки до стола,
То от двери до угла.
Смотрит мама удивлённо:
Сыну комната мала.


Помощник

Стал Антошка помогать
Маме грядки поливать.
Тут гороху дал напиться,
Там в укроп плеснул водицы.
И себя полил немножко:
Пусть быстрей растет Антошка.


Белый снег

Белый снег, белый снег!
Белый снег засыпал всех!
Снегу очень рад Антошка,
Но уже замёрз немножко.
Просит: «Папа, нанесём
Снегу целый полный дом!
Сядем рядышком у печки,
Слепим снежных человечков».


Богатырь

Прочитал Антошке папа
Книжку про богатырей.
Говорит Антошка папе:
«Сделай меч и щит скорей».

Влез в доспехах на забор,
Оглядел серьёзно двор
И сказал, на всех обижен:
«Что-то я врагов не вижу».


Прогулка

Шёл один гулять Антошка
По ступенькам, по дорожке,
Мимо грядок, мимо кошки,
Мимо деревца в серёжках.

Встретил лужу – пересёк
Лужу вдоль и поперёк.
Погудел, прибавил ход,
Как заправский пароход.

Удивлённо на жука
Поглядел издалека.
С ним немного пожужжал,
Снова дальше побежал.

Вместе с солнцем посмеялся,
Со щенком – покувыркался,
Ветру дуть помог чуть-чуть
И скорей – в обратный путь.

Мимо грядок, мимо кошки,
Мимо деревца в серёжках,
Мимо садика с цветами,
Прямо к маме!