Как просто и легко дышать под солнцем

Сергей Вельможко
Как просто и легко дышать под солнцем,
Проснувшись ясным утром в тишине.
Сидеть перед распахнутым оконцем,
Не думать о начавшейся войне.
Когда тебе всего лишь восемнадцать
И ты в окопе ешь из котелка,
А рядом командир, ему лишь двадцать –
Их согревает пламя костерка.
Не первый год мы празднуем Победу.
Всё дальше тот окоп и котелок...
Нам не услышать двух бойцов беседу,
И не подбросить дров в их костерок.