Из чана люди жижу пили

Сергей Кузнецов 7
Из чана люди жижу пили
Чтоб сущность выпалило ей,
Смола текла и рвались жилы
От боли  судорог кистей…
Что в край из злата уцепились…
Шептали кругом вот, Грааль…
Архангел плакал шестикрылый
И волка клык являл оскал…

Не растерзать не пожалеть их
Он силы в небе не сыскал…
И с че…м всех оставил смертных
Посторонившись от греха…