13. Я чувствую за горизонтом осень

Владимир Ковбасюк
***

Я чувствую за горизонтом осень …
Хоть детство семенит на двух колёсах
по улицам беспечное с утра,
уже пора неспешно,
без вопросов,
пока у вас не капает из носа,
без паники готовить свитера
и ждать зимы,
что посреди двора
опять мобилизует стужу,
чтоб в полночь заморозить лужу,
которая была ещё вчера.
Ну, а пока,
такие вечера … ,
что даже если б с плеч
обрушилась гора
предчувствия зимы
и не бродила осень
под окнами,
не холодела просинь
и не шершавилась
поблекшая кора,
я б, скажем,
на 16-ой Фонтана*,
пусть даже под угрозой урагана,
совсем не отказался б от стакана
какого-нибудь пошлого вина –
ведь жизнь у нас одна.
Пускай, всему хана!

                ***

---------------------------------------
* 16-я станция - конечная остановка трамвая на Большом Фонтане в Одессе