14. Я слушаю глубокое дыханье ветра

Владимир Ковбасюк
                ***

Я слушаю глубокое дыханье ветра.
Лето пало.
Осень не окрепла,
но в голосе чужом уже слышна зима,
и облака совсем как хлопья пепла.

В такие времена в дом забрести могла чума,
входя туда сквозь каменные стены,
чтоб расползтись повсюду постепенно,
как тьма, как облако, как подлая измена и тяжкий грех,
как вздох,
как тишина.
День истощён, смущён, обескуражен,
его неодолимо ночь теснит, поганствует  и страхи будоражит,
и постоянно душу бередит.


                ***