За туманами

Андрей Галкин
За туманами новые дни,
Ожидая выхода в свет,
Дрожат, как призрачные огни,
Укрываясь от земных бед.

У меня так много к миру вопросов.
Я не знаю, как всё успеть.
Смогу ли я до первых морозов
Главное под звёздами спеть.

Мне не хочется рано вставать.
Мне не хочется смотреть на туманы.
Я хочу, я знаю, я должен писать.
Рвутся наружу стихи и романы.

За туманами новые дни,
Ожидая выхода в свет,
Дрожат, как призрачные огни,
Укрываясь от земных бед.

Я сегодня жду ночью рассвета,
Чтоб согреться под солнечным небом.
Я сижу у костра в холодное лето,
Накрывшись клетчатым пледом.

Я устал от городских огней.
Я устал от машинного гула.
Я хочу на изгибах прожитых дней
В окружении быть зелёного шума.

За туманами новые дни,
Ожидая выхода в свет,
Дрожат, как призрачные огни,
Укрываясь от земных бед.

24-25 июня 2017