16. На город пал такой мороз!

Владимир Ковбасюк
                ***

На город пал такой мороз,
что город сам к себе прирос –
лежит в снегу и мается,
ничем не занимается.
Растут сугробы во дворах.
С оплывших кровль сдувает прах
блуждающий по крышам ветер,
пруд, вспоминаючи о лете,
в пространство выдыхает страх,
и парк, где так резвились дети,
забыл о лучших временах.
Вороны произносят: «Кк …ррр…ах!».
И этот крах на проводах уже висит
и всем заметен.


                ***