Нечто на земле не проходит бесследно

Рамиль Ахметьянов
Свет во власти пламя,
Горит как свеча,
С жару пыла сгоряча.

Как однажды ворвавшись,
Чтоб жизнь обрести до конца.
Чтоб однажды сорвавшись,
Дело нужно довести до винца.
 
Нечто на земле,
Не проходит бесследно.
Все в нем не беззаветно
Дано обрести тебе или мне;

Лишь время дарует лик,
Где возможно встретить миг.
Блуждая вдали по свету,
Все ждет череды своей по рассвету.

Доходит время и вступит час,
Вмиг откроет, тайну данную ему.
Может лишь тебе одному,
Ибо быть тому предвестником чудес.
 
И закроет снова как стража.
Все в руках своих, держа,
Ибо проносится мигом время, 
Меж жизнью «оно» как моря.