Не тайна

Ирина Коляка
Не тайна… только лучшее, любя,
Я вижу в тех, кто мне всего дороже…

Быть может… я придумала тебя,
А ты не тот, совсем не тот? Быть может,
И я катастрофически не та?
И мы с тобой немало потеряли,
Приняв за знаки божьего перста
Случайное скрещенье магистралей?

А если всё же Свыше нам дано
Слепое упованье предрешеньям
И наше недопитое вино,
И сущая нелепость прегрешений?

А если всё не зря, совсем не зря?
А если души связаны Всевышним,
Смогли бы, недостатки в корни зря,
Нелепо стать друг другу третьим лишним?

Мы связаны… и нас ведёт Любовь,
Возможно, пребывая в новом чине.
Бессмысленно упрёки целить в бровь,
Смешно искать весомые причины
На тени отчуждения и боль,
На жажду одиночества и муки…

Мы связаны… мы скованы с тобой
Единой неизбежностью разлуки,
Что всем готовит вещая судьба…
И нас определённо потревожит…

Быть может… я придумала тебя,
Но нет на свете ближе… и дороже.


Июнь 2017 г.