Белые сказки...

Вера Крыштоп Кедраника
Крапает палочкой добрая
                душечка,
А годиков дышит голубка до ста.
Движет щупленько тело дальше
                плюшево,
Белые сказки тропочке шепчут
                уста...


Жимолость густо роняет у тропки
                плоды,
Ей наклониться за ними уже
                тяжело.
Солнышко любое плечи прогрело
                худы,
Тропочка стелет ей сухоньки
                травы в село.


Домик её весь увитый плющом
                дожидает,
Кот лапкой мордочку моет
             хозяйку встречает.
Каждое утро она так прогулку
                венчает,
К дубу кудрявому ходит, его
                привечает...

22.06.2017
Кедраника