17. На заснеженной улице

Владимир Ковбасюк
***

Переваливается троллейбус,
перекатывается троллейбус –
я не Лейбниц*, а он не «Порше».
Может, Лейбниц и сильный перец,
только перец намного горше.
Перемелется дней метелица,
перестук лопат на заснеженных улицах.
Мне приходится жаться и жмуриться,
чтоб от ветра не окачуриться.
Солнце щурится незаметное
на обочине неба тусклого,
в голове происходит сумятица
среди залежей слова русского.
Ощущается облегчение,
хоть пейзаж перекрыт сугробами.
Город кажется приключением,
а не брошенным волчьим логовом.
Ну, а жизнь бежит, не сутулится,
не стреножена снежными путами.
Время делится на мгновения,
не считающиеся минутами.
Ну да важно ли это, в сущности,
если будет не ясно кому-то  там,
что мгновенья живут откровениями,
а не голыми числами дутыми.
Запряжённый в недели и месяцы
жёсткий график  сейчас ломается,
ну, а мне сквозь заносы снежные
жизнь мятежная улыбается.
Мне на зимней заснеженной улице
померещился Лейбниц с лопатою,
пусть бездельник слегка потужится
вкупе с  прочими агрегатами.
Запоздалые даты корёжатся,
даты новые обещаются,
дни прошедшие в числа сложатся,
дни грядущие не кончаются.


                ***

------------------------------------
* Готфрид Вильгельм Лейбниц - немецкий философ XVII столетия. Лейбниц конечно здесь ни причём. Это просто "забобоны" профессиональной биографии автора