мюнних

Александра Герасимова
***
только слышатся плески уключин
только топко просажены мхи
человек необут необучен
буквам здравниц и панихид

что-то слышал такое да где ж там
не по мне колокольная речь
вот слетает с иголки одежда
вот хлебами напыщенна печь

вот сверкнули и врезались в сумрак
габариты авто класса а
человек – недобор недоумок
непреложная простота

***
мы тогда ещё жили на мюнниха
в лифте жгли кнопку пятый этаж
мам а женщина умник – что – умниха?
а куда это - на абордаж?

а всего-то раздолья – две комнаты
и всему-то батон – голова
вы конечно же всё это помните
только путаете слова

***
мама слышишь я здесь
транссибирская
также часта и горяча
птица ягоды рыщет выискивает
куст шиповничий непочат

здесь божатся грозятся синоптики
кто наслышан здесь - тот и свят
а вчера на алтайской у оптики
раздавали сиамских котят

ладно мам побегу
всё же вечер тут
передай всем кто есть всё что есть

подводи  подо мною состав черту
полыхай паровозная взвесь

***
ты такой же как я только пристальней
может девственней может быть
от одной несущественной пристани
нам мальками барахтаясь плыть

только слышится будто уключина
будто плещет о речку весло
тем кто весел конечно же лучше но
не свезло им всем не свезло