Страх

Евгения Нарицына
Как это страшно – потерять глаза,
Не видеть солнца и улыбок,
Как надвигается гроза,
Как этот мир непрочен зыбок,

Не видеть друга вдалеке –
Узнать его,
                достав рукою,
Не видеть пчёлки на цветке,
А знать, что –  здесь,
                когда уколет…

И ты идёшь, как в Бога веря,
К врачам, что дарят людям свет,
И уповаешь на везенье…
Но свет кому-то,
                тебе – нет...

И что же хочешь ты от Бога,
Людей, похожих на богов? –
Лишь понимания немного
И, чтобы…
               не столкнули в ров.