Венец счастья

Ника Лавинина
Скажи, ночь не приходит в одиночку…
Лишь с мыслями и грузом прошлых лет.
Надень, любимый, чистую сорочку
И получи в грядущее билет.

Как мы любовью согреваем милых,
Желая счастья выковать венец!
Как вдохновляя, обретаем силы
И верим: каждый человек – кузнец.

Мне жаль людей. Когда сердца немеют,
Когда в глазах – обида и укор,
Когда не ценят то, чего имеют,
Когда боятся и отводят взор.

Всё будет хорошо. Поверь, дружище!
Придумаем с тобою что-нибудь.
Судьбу обманем, словно принц и нищий,
И не спеша отправимся мы в путь.

Кого мы встретим? Радость или горе
Нас заключат в объятия свои.
А мы с тобою – две песчинки в море –
Утонем в неизбежном, как в любви…

                25.06.2017