Дружинники

Веселов Алексей
Любо драться за Отчизну,
Презирая боль и смерть.
Не страшна героям тризна -
Не боятся умереть.

Их пугает пораженье -
Край, оставленный врагу.
Злее смерти униженье -
Коли воины бегут.

Потому-то и неведом
Поражений горький дым -
Тем, кто бьётся за победу,
Умирает молодым...

Но зато жена и дети
Будут жить в краю родном.
Бог наградою отметит -
Приведёт в небесный дом.

Там друзья, что показали
Смелость лютую в бою.
Здесь не будет им печали,
Медовухи им нальют.

А случись какая битва -
Снова ворог нападёт,
Все пиры они покинут -
Тут же бьётся их народ!

И стеною снова встанут,
Помогая храбрецам,
Не уйдут и не обманут -
И я тоже буду там.