***

Алекс Лойер
Помилуй меня, царь
Пригласи к себе, как встарь
Отругай прилюдно, брови насупь
Типа понимаешь всю суть
Я тебе расскажу о своём
Ведь мы не воруем, мы так живём
Бог видит, хоть и упомянут в суе
Мы с тебя ведь себя рисуем
Управляешь всеми, и нами и ими
А мы только маленькими вотчинами своими
Следим, что б все были по заслугам сыты
Твои  мы матрёшки - мистеры смиты
Стоим крепко склеены, строго по рангу
Зачем прореживаешь нашу фалангу?
Терпеть - потерпим, дело привычное
Но не пробуждай обидное личное
Ты сам нас создал, мы - нейронная сетка
Каждый из нас - твоя нервная клетка
Ты с нашей помощью создал свой культ
Погибнем мы - будет инсульт
...
А если честно, да хоть этим летом
Мы все с удовольствием выстроимся за лафетом