Братское

Леонид Развозжаев
               
  Нитки, тросики и верёвки.
  Приводные ремни войны.
  И напившись как будто водки.
  В бой зовут с двух сторон крикуны.

Травят, травят, народ наш братский.
Друг на друга хулу понося.
Уготовлен сценарий гадский.
Мир из хижин людей унося.

  То-то будет дельцам веселье.
  То-то будет дворцам доход.
  Коль кровавою каруселью.
  Мы пойдём друг на друга в поход.

Русский стал запрещённым в Киеве.
В седом центре святой Руси.
Вместе в бедах и счастье издревле,
Крик теперь «москалей» на ножи.

  Множим сложности и вопросы.
  Взять бы, да и поговорить.
  Кто-то дёргает нас за тросы,
  Не желая пожар тушить.

Нам мудрей бы пора уж стать.
Ведь Руси больше тыщи лет.
Брат рассорят нас и будут топтать.
Ну не слушай ты этот бред.

  Беларусь, Украина, Россия!
  Триединой Руси народ!
  В хор единого многоголосия,
  Нам собраться бы наоборот.

Чтоб за ниточки и верёвочки,
Не смогли бы дёргать из вне.
Мы должны как будто кирпичики,
Вместе быть в монолитной стене.

О3.05.2014.
6-й корпус «матросская тишина»