Светлой памяти Елизаветы Глинки

Светлана Корепанова
В последний рейс поднялся самолёт,
Забрав на борт последнюю надежду.
Но смерть свои объятья  распахнёт,
И никогда не станет всё как прежде.

Её улыбка, свет лучистых глаз,
Теперь остались только лишь на фото.
Геройский подвиг совершив для нас,
А для неё обычная работа...

Спеша в район, охваченный войной,
Что значит боль, она всем сердцем знала.
Прижав детей с израненной душой,
К своей груди, от зла уберегала.

Прекрасный врач, что жизнь готов отдать,
Чей путь прервался на Земле внезапно,
Наш Доктор Лиза, женщина и мать,
И воск свечи слезой горючей капнет.

И будут дети жить, расти, любить,
Но помнить руки добрые вовеки...
Как Доктор Лиза Родине служить,
Быть настоящим, светлым Человеком!

2017 г