Декорация

Георгий Рэм
Холодный ветер у ворот
Летят снежинки мне за ворот
Я ничего понять не смог
Но силы нет для громких споров.
Здесь небом выдуман сюжет
В манер игры на пышной сцене
А просто правды сердцу нет
Всё отражения и тени.
И оттого тоска берёт
Травя бессилием сознанье
Когда в глазах стеклянный лёд
Трещит свет мира разрушая.
А ты стоишь не удивлён
Лишь сменят тему декораций
И будет снова нить времён
Идти сквозь серое пространство.