С этим жить

Светлана Севрикова
Представить невозможно даже,
Как с этим жить, - с таким стыдом!
Нельзя! Но жизнь потом покажет,
Что и не то переживём.

Что стерпим, смиримся, привыкнем,
И постараемся забыть,
Как старость – юности ошибки.
Нельзя ж так истово любить!

Остепенясь и успокоясь,
Не вспомним, как не будоражь,
Тот горький сон, будящий совесть, -
Мечту, фантазию, мираж!

Маразм, горячка, слабоумье!
Невразумительный курьёз…
Никто ж не знал… Никто ж не думал…
Что испытание – всерьёз!

За вольность слов, за веру в чудо,
За обещанья, за отказ,
Как божий сын простил Иуду,
Прости и ты меня, Донбасс.