24. 06. 2017 Давай сегодня...

Сольфатара
 
Давай с тобой поговорим о многом.
Я не умею быть с тобою строгой.
Твоих невинных шуток миг,
Не заведут меня в тупик,
То к твоему портрету штрих.
               
В приморских наших городах
Бал выпускной последний.
Ждет юных разодетых в " пух и прах"
Жизнь не воспетая ещё в стихах.
Несутся поздравлений бредни.
               
Призывно колокол звонИт к обедне,
Ждёт в храме паству  проповедник.
Он молод, к слову лишь приник намедни.
Между людьми и Богом, якобы "посредник",
К чему ещё, как видно, не привык.
               
Ты слышишь заповеди ЧИН,
Мой постоянный собеседник?
И я не слышу...Дух закрыл
души священный  заповедник...
Тогда давай сегодня помолчим.