Природа

Надежда Гришаева
               

Природа      милая      природа    размах     лесов    полёт    пчелы
Водовороты     океанов    громады    гор   и  плеск    волны
В     своём      могучем     сотвореньи    ты   так  спокойна    и    сильна
И ,   в  переменчивых     явленьях ,  нежна   сурова   и   чиста
Неутомима    в  обновленьях ,  неумолимо   холодна

И   образ   твой    как    мир    спасенья,   когда   измучена    душа
Бежишь    от    суеты  ненужной     в   твой  храм   величия    добра
В   тиши     теней    вдохнуть      свободу    и   просто  обновить      себя

                ******