Брошенные

Киселева Лариса
Как смотреть в эти лица, в большие глаза,
На короткие с проседью пряди,
Если вдруг закипает на сердце слеза:
К обездоленным - мир беспощаден!

Невозможно забыть, отмахнуться рукой
От судьбой обреченного взгляда,
Проникает он в душу гнетущей тоской,
Разъедающим действием яда.

Не вернутся назад ловкость рук, твердость ног
У поникшего в слабости тела…
Кто-то справиться с жалостью всё-таки смог,
Чье-то сердце к родным очерствело.

Осуждение – грех! В этом церковь – права,
Поступаться душою негоже.
Повторю лишь с надеждой святые слова:
«Сохрани и помилуй мя, Боже!»