Почему я до сих пор остаюсь атеистом

Виталий Чумаков 2
И годами уже вышел

И душою не подлец

И стремлю всё выше, выше,

Зная. что один конец.



Почему я в атеистах? -

Я с религией в ладу...

И в поступках я неистов,

Верных слов не нахожу?



Кто мне скажет, кто ответит,

Как уверовать чуть-чуть

И покуда солнце светит

Всё неверие стряхнуть?



Накопить хочу я веры

На горчичное зерно,

А мне больше и не надо,

А мне больше не дано.



Бог не видим - это точно,

Но не видел я людей,

Чтоб по слову и нарочно

Горы шли смирней коней.



Бог сказал и нет сомненья,

Если веры есть у вас

На зерно души горенья

Горы выполнят приказ!



Не кичись своею верой

Ты такой же, как и я,

Нас одною с тобой мерой

Взвесит грозный Судия.



Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матф17)


https://www.youtube.com/watch?v=t0LlrXTyeqs Песнопения иеромонаха Романа - Радость моя...