Сегодня я особенно счастливый

Марина Шевченко 8
Сегодня я особенно счастливый:
пишу, пишу и сам безумно рад.
Быть может, откопаю я шутливой
Фортуны медальон, а может клад.

Согнутся мои слабые колени.
Молитву Деве страстно вознесу
и так, украдкой- шаловливый гений!-
своей я Музе тоже подмигну.

Спасибо девы, матери и сестры,
что ткете миру пестрые дары,
что, средь мужчин, вы, слабые, живете,
несете свет в их скучные миры.

Без вас впустую медные доспехи
будут сиять и рог в горах греметь.
Мужчина может только в своем веке
родиться, жить и славно умереть.

Мир был как мир, но взгляд мужской суровый
теплом добра средь будней вдруг сверкнет.
От всех мужчин я восхваляю женщин.
А тот, кто против- глупые- не в счет.