Лихие девяностые

Киселева Лариса
Мы не жертвы природной стихии,
Не потери в кровавой войне.
Девяностые годы лихие
Не оставили нас в стороне.

Понимали не все и не сразу,
Что нам некуда просто бежать,
И жестоко подсказывал разум:
Не жалеть, не любить, не рожать.

Кто из смертных тогда не был кинут?!
Не забыть, как качала права,
И дышала нахраписто в спину
Всемогущая ныне братва.

Угадать бы, что бритая свора
Календарный отсчет обнулит!..
Тот, кто мог быть судьбой и опорой,
Стал добычей кладбищенских плит.

Не потеряны мы для России:
Хоть по силе отцам не равны,
С нею вместе отравы вкусили,
И до смерти ей будем верны.

                10.04.2016