Девочка Мира

Ирина Штакина
В Москве на проспекте Мира
Смирно стояла Мира.
Мира смотрела в витрину:
Мама была в магазине.      
Мама страницы листала,
Книгу она выбирала.
– Как же люблю я романы! –
Молча подумала мама.
– Что же мне выбрать, не знаю! –
Думала мама, мечтая.
Мира в витрину смотрела,
Мирочке ждать надоело.
Смирно уже не стояла,
Ждать свою маму устала.
В книжную лавку вошла,
К книгам она подошла.
Сказки, стихи и поэмы,
Экскурсионные схемы,
Атласы, карты, загадки,
Просто пустые тетрадки,
Энциклопедии, ноты,
Повесть, рассказ и блокноты.
Что-то в коробочке красной,
(что там лежало неясно)  – 
Всё положила в корзину
Ловкая девочка Мира.
Быстро опомнилась мама:
– Я не купила романа!
Мира с упреком сказала:
– Будь экономнее, мама!