Стезя

Людмила Тростянская
У мыслей развязались руки
И понеслись, не ведая скуки,
В высокие горные края,
В глубокие пещеры бытия,
По краю вдоль обрыва ступая,
Несмело,  неосторожно бредя.

Мне помогают временами,
Когда страховочными ремнями
Душа задавлена и болевой шок
Переступает немыслимый порог.
Ведут козьими тропами,
Парашют со срезанными  стропами
За плечами память тяжелит
И усмиряет прыть.

Здесь пролегает моя стезя.
Мне вниз нельзя,
Я знаю: там с чертями болото,
Души не касается внизу свобода.
А вверх я не могу:
Ношу, боюсь, не дотяну.
И сбросить не позволяет совесть:
Без меня умрет эта повесть.

Дай, господи, мне сил,
И пороху, и керосин.
Мне тут, средь дурноты, невмоготу.
Обещаю, ничего здесь не взорву,
Лишь себя заправлю и окрылю.
И полечу.

24-25 июня 2017.