Брестский мир

Андрей Олегович Петрушин
               
Господа всем кровавый устроили пир.
Захотели крестьян там угробить побольше.
Чтоб не гробить солдат - заключен Брестский мир,
Были немцы тогда в Беларуси и Польше.

Только пятки сверкали у царских вояк,
У которых-де Ленин из рук взял победу.
В миллионах бесплодных, ненужных атак,
Он не дал положить чьих-то пра-пра-пра-дедов.

Царь недаром хотел на солдатских костях
Гордо щит свой прибить на вратах Цареграда.
Но, пока был Корнилов у немцев в гостях,
Наш солдат спал в грязи бесснарядного ада.

Царь с Карл Густавом перьями гордо трясли,
На балах своих фрейлин за задницы жали.
А японцы бойцам "арисаки" везли,
Трехлинейки из Штатов солдатики ждали.

Было все: и иконы, и "дух", и "Ленд-лиз".
Но война продолжалась по-прежнему ровно.
Австрияк побежденный в петельке повис,
А немец пинал нас в Варшаве, и в Ковно.

Два царских вояки на каждого немца.
И это нисколечко нам не дало.
Три года они задавали нам перца.
Победы, увы, ни одной ни было.

Три года в боях, экономики нету.
Повсюду был бит бравый русский солдат.
"Они у России отняли победу!!!
"Ах, Ленин треклятый во всем виноват!!!"

И в том, что из Пруссии наши бежали,
И в том, что без боя сдавали форты.
В пятнадцатом в Горлице нас посношали,
Да так, что оставили немцам порты (штаны - примечание автора)

"Во всем виноваты!!! Да мы б победили!!!"
"Да Ленин он просто немецкий шпион!!!"
А то, что по везде ... отхватили -
Неправда!!! Все это безбожный их гон!!!".

"Позорный!!! Позорный!!! И все это знают!!!".
"В семнадцатом был один шаг до победы!!!".
Иваны опять все добро забывают,
Зачем спасены тогда были их деды...