Легенда об отрубленных головах

Евгений Нерег
Через беспредел пространства голого,
В вакууме газов и идей
Плавают отрубленные головы
Свергнутых космических вождей,
Пробивают слету под орбиту лбом
Безвоздушный и бездушный свод
И вокруг пылающего идола
Крутят ритуальный хоровод.

На заре туманной мироздания
Для острастки будущим царям
Учинили боги наказание
Взбалмошным титанам-бунтарям.
Свалены тела их в дыры черные
На утилизацию в отход,
Ну а бошки - прежде непокорные -
Запустили в длительный полет.

Не вникая в древние предания,
Слабо веря мифам и молве,
Мы избрали место проживания
На одной уютной голове.
Там растут деревья на поверхности
Заменяя гриву с бородой,
И пушистым снегом вместо перхоти
Украшает вьюга их зимой.

Здесь, плюя на правила с угрозами
Дряхлых опустившихся божеств,
Копошатся, возятся и ползают
Мириады крошечных существ.
Под лучами люстры термоядерной
В ходе бесконечно долгих эр
Паразиты, бестии и гадины
Бойко улучшают экстерьер.

Только тварь не встретишь потрясающей,
Чем родимый совершенный вид -
В скачках эволюции обставивший
Вшей, клещей, клопов и аскарид.
Мы вопьемся в жилу мощным хоботом,
Пробуравим череп до мозгов
И погоним кровь по трубопроводам
В глотки АЗС и танкеров!

Дихлофоса мы не испугаемся,
Нам и мыло с дустом ни по чем -
Запросто с любою гнидой справимся
И глисту любую изведем.
И шалеет сердце от беспечности,
И колбасит душу от проказ:
Все равно ж оттяпанной конечности
Ультрафиолетово на нас!