В. В. Путин Мой Президент

Алексей Горбунов 4
Солдат стоял в огне, отчизну защищая,
Не ведал страха, и колени не сгибал,
И под свинцовым ливнем кровью истекая,
За право жить России, жизнь свою отдал.

Как его мать звала? Откуда парень родом?
Успел ли встретить он двадцатую весну?
В каком полку служил? Солдат, какого взвода?
Танк подорвал, или в атаке пал в траву?

Ответов нет….
                Но он для нас солдат Отчизны,
К Победе с боем он прошел свою версту,
И не колеблясь, жизнь отдал во имя жизни!
Он у Кремля стоит бессменно на посту.

И в день, который в нашем сердце отдается
Глухим набатом, мы несем к нему цветы.
Опять «Вставай страна огромная….»
                несется
Как эхо боя, с безымянной высоты.

Об этом помня, плачет небо над Москвою
Слезами вдов, невест, сестер и матерей….
Природа плачет летним ливнем и тоскою
О всех погибших братьев, дедов, сыновей…

Я видел сам, как ливнем хлещущим облитый,
Стоял российский лидер, голову склонив,
Как будто он шептал:
                «Герои не забыты»
А это значит, каждый подвиг будет жив!

Смоленск, Одесса, Минск, Блокада Ленинграда,
Москва, Воронеж, Севастополь, Сталинград….
Они в Берлине погасили топку Ада,
Во имя Правды! Самой высшей из наград!

А дождь хлестал его, и не переставая
Слезу и скорбь, смывая с русского лица.
Он под дождем стоял, как будто вспоминая,
Как шел солдат вперед под ливнем из свинца.

22,06,2017 год