Май сиреневый

Александр Воложенин 43
Май сиреневый в рай черёмушный 
Поманил весной за мечтой с собой.
И как в юности потерял опять
Потерял опять я покой там свой

Что случилось я не могу не понять.
Почему не стал я ночами спать?..
Улыбается мне в окно луна
И поёт в душе соловьём весна.

Уходил с зарёй я в туман озёр,
Торопил восход на вершинах гор -
Полной грудью пил воздух Родины,
Пах сиренью он да смородиной.

Ночки майские, вы бессонные,
У Весны глаза, ох зелёные...
Окунулся в них на мгновение -
Натворил ты что май сиреневый?..

На краю Земли в тёплом море Крым,
Посреди страны городок Кыштым.
Пусть завидует нам Швейцария -
Здесь масштаб иной Кухни здравия!
   
            Музыка от песни; "Там где клён шумит..."

            Воспоминания об отдыхе в санатории "Дальняя Дача" г.Кыштым май 2017 г