Холодное лето

Леди Дождик
Холодное лето, июньские дрожи,
Ветра разметали тепло по дорогам.
Ленивое солнце не хочет, не может
Явиться на небо, согреть нас немного.

Дожди заливают продрогшую землю,
Рисуют на лужах круги или кольца.
Бутоны цветов нераскрывшихся дремлют,
Им снится жара и горячее солнце.

Прости, что сижу у окошка в печали,
Что день беспросветный в дождях неутешен.
Мне дрожь не унять под пушистою шалью…
Ты пишешь «Люблю…» на стекле запотевшем.

Художник Михаил Горбань