К параду

Братья Бирт
Мы топаем, топаем
сапогами по Каштаку.
Только эхо грохает,
возвращаясь к полку.
Чеканим шаг,
устали ноги.
Шеренгой в такт
на ширину дороги.
Полоса  шестигранная
взлётная
или улица Ленина –
асфальт.
Всё равно, хоть
погода нелётная,
мы готовимся  на парад.
А ритмы барабанов
чеканят строго ряд.
Из нас, из мальчуганов,
"делают" солдат!

Каштак - военный аэродром, г.Чита

Апрель 1968г.

Пётр