Ключ

Ал Мур
Мы делимся на два типа...нет, на три...Не суть.
Люди думают, мол взвалят крест и его несут.
Одни живут лишь в буре чувств, в их пурге ли,
Описывая всё как Ги де Мопассан или Тургенев.
 
Другие не из тех, кто держит нараспашку двери.
Тут либо сменишь все замки, либо подаришь ключ, всего лишь раз поверив.
Они врываются без стука, натоптав, через разбитое окно сбегая.
Детка, ты космос, но я тебя просрал (с) Гагарин.
 
Здесь пахнет гарью от того, что жжём мосты мы.
Человеку нужен человек, но должен ли давать он стимул?
Чтобы быть вместе, нужно стать примером друг для друга - слышу часто.
Но я веду борьбу с собой, а не чтоб другой принял участие.
 
В борьбе за счастьем мы подстегнуть стараемся того, кто рядом.
Мол, вдохновись моим успехом и расти. Но это ли нам надо?
Ты - муза, что даёт мотив, или ты тянешь, словно на аркане?
Мы друг для друга должны дозой быть, чтобы при встрече наркоманить.
 
Но мы заложники своих амбиций, и всё, что происходит - их проекция.
Для многих это экзекуция, и очевидна реакция, которая идёт от сердца.
Но не суть...мы делимся на типы и неделимы разом.
И ты сменил замки, а ключ лежит под ковриком, ожидая часа.